当前位置:>>文章列表>>《基础教育激励策略研究》在双流艺体中学校开题
《基础教育激励策略研究》在双流艺体中学校开题
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2010/11/1&nbsp&nbsp 浏览次数:1096
 
       2005年3月22日,四川省教育发展研究中心立项的重点课题《基础教育激励策略研究》开题报告会在双流艺体中学校隆重举行。中心常务副主任杜学元教授、副主任李化树教授、办公室黄平主任、西华师大教育科学学院冷泽兵副教授组成的专家组亲临大会指导,双流县教育局教研室唐学才等三人、大邑晋原中学课题组同志以及该校全体教师200余人参加了开题报告会。
会议由双流艺体中学副校长刘凯同志和四川省教育发展研究中心常务副主任杜学元教授主持。会上,刘校长介绍了该校的发展情况,并对专家组的到来表示欢迎。中心常务副主任杜学元教授代表四川省教育发展研究中心宣读了课题立项审批文件,并向课题组负责人谢祖福校长授牌。该校教科室主任谭健同志汇报了课题的前期准备情况、课题的设计、今后的工作思路以及正在进行的相关工作。专家组成员就课题研究方案进行了诊断,对课题研究工作给予了具体指导,并针对艺体教育、农村教育、基础教育和学生心理健康教育等热点、难点问题作了深入浅出的讲解。课题组负责人谢祖福校长代表课题组作了热情洋溢的讲话,表示在中心的指导下,一定按时按质按量完成研究任务,做出高水平的成果,并顺利结题。在热烈的气氛中,杜学元教授宣布课题研究工作正式启动。
       应双流艺体中学全体教师的邀请,中心常务副主任杜学元教授随即作了关于《中小学教师与教育科研》的专题报告,报告就新课改背景下中小学教师的基本素质、校本教育科学研究、教育研究与教学改革的相互关系等作了系统、深入的讲解,在教师中产生了强烈的反响。
      3月23日,专家组成员在双流艺体中学谢祖福校长的陪同下参观考察了双流县教育局教研室,听取了该室主任唐学才同志对教研室的情况介绍,并与唐主任进行了深入的交流,大家对当前基础教育阶段新课程改革与素质教育的全面推进投入了极大的关注,对中小学以科促教,以科促改,以科促效寄予了莫大的希望。
 
关闭窗口