当前位置:>>文章列表>>“‘语文阅读学习’对中小学学生学习能力的影响及对策研究”通过开题
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2010/11/1&nbsp&nbsp 浏览次数:1155

200943上午9点,四川省教育学会常务副秘书长纪大海教授承担的我中心2008年度立项资助课题 “‘语文阅读学习’对中小学学生学习能力的影响及对策研究” 开题会在四川大学科华苑宾馆举行。我省部分地市州、县区教育局、教科所(室)、教师进修学校、阅读实验学校的相关领导和研究人员以及学语文杂志社人员等100余人参加了开题会。开题会由西华师范大学教授、四川省教育发展研究中心常务副主任杜学元主持。莅临本开题会的领导和专家有四川省委教育工委委员、省教育厅党组成员周光富、省教育厅科技处处长李义、省教育学会常务副秘书长纪大海、西南大学教育科学研究所郭成教授。课题开题专家组由省委教育工委委员、省教育厅党组成员周光富、四川师范大学农村教育发展研究所所长刘世民教授、省教育发展研究中心常务副主任杜学元教授、西华师范大学硕士生导师王小丁副教授和吴吉惠副教授等教育专家学者组成。四川省委教育工委委员、省教育厅党组成员周光富代表省教育厅作了重要讲话,教育厅科技处李义处长宣读课题立项批文。随后专家组围绕开题陈述报告发表了各自的看法,一致认为该题选题意义重大,值得研究,并就具体研究提了很有针对性的建议,一致同意通过开题。开题报告会还接受了《四川教育电视台》、《教育导报》、《华西都市报》等新闻媒体记者的采访。