当前位置:>>文章列表>>《西部教育发展研究》简介
《西部教育发展研究》简介
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2010/11/1&nbsp&nbsp 浏览次数:1269
 

《西部教育发展研究》是2005年经四川省新闻出版局批准,四川省教育厅主管,西华师范大学主办,四川省教育发展中心编辑出版的内刊(季刊)。截止2008年底,一共出刊12期。

3年来,《西部教育发展研究》在四川省新闻出版局、四川省教育厅、南充市新闻出版局的领导和指导下,编辑部坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持科学发展观,贯彻双百方针,弘扬社会主义时代主旋律,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,正确宣传中国共产党和国家的教育方针政策,积极开拓,总结经验,打造西部教育学术交流平台,受到社会广泛好评。

《西部教育发展研究》所刊稿件,反映了国内学术研究的较高水平,观点新颖,论点明确,论据充分,紧扣时代主旋律,突出学术研究的创新性,关注教育的热点和难点问题。《西部教育发展研究》主要栏目有:教育基本理论、教师教育、高校德育、基础教育改革、职业教育、成人教育、教育与心理、比较教育、教育史、研究生论坛,特别增加了纪念教育家张澜诞辰135周年晏阳初平民教育思想与新农村建设反思“5.12”大地震,推进地震灾区学校重建工作改革开放三十年四川教育回顾与展望等研究专题,使刊物更具特色性和创新性。

本刊按照《中国期刊质量管理标准》的有关规定,在稿件内容上严把学术质量关,坚持编辑初审、专家二审、主编三审的审稿制度。在编、校环节上坚持高标准,经过四次校对才定稿出刊。

《西部教育发展研究》出刊后,交流的对象为省内外相关的教育研究机构、省内各大专院校,教育刊物编辑部,部分中小学和地方各级教育行政部门等。《西部教育发展研究》以高质量的论文、高标准的编校、多层面的内容、聚焦西部教育的热点难点问题,得到了各界极高的评价。2007年底该刊被重庆维普科技期刊网全文数据库收录。

 
关闭窗口