当前位置:>>文章列表>>四川省教育发展研究中心项目成果要求(2015)
四川省教育发展研究中心项目成果要求(2015)
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2012/6/27&nbsp&nbsp 浏览次数:1452
 

四川省哲学社会科学重点研究基地四川省教育发展研究中心

项目结题管理办法(2015年) 

 第一条  成果要求

(一)最终成果须与预期成果形式一致,须与申报课题主题相关;同一成果只能用于同一资助专项结题;非项目组成员的成果不得用于项目结题。

 (二) 项目所有成果发表时应在显著位置署上“四川省哲学社会科学重点研究基地——西华师范大学四川省教育发展研究中心资助/立项项目

(三) 本年度重点项目(“中心”资助额度0.5万元/项,专著或者北大核心期刊以上论文1篇或能被政府、企业采纳的研究报告结题,且为第一作者署名)、一般项目(“中心”资助额度0.2万元/项,系列论文2篇,限专业类期刊或被政府、企业采纳的研究报告结题,且为第一作者署名)、自筹项目(普通刊物1篇结题,限专业类期刊,且为第一作者署名)。凡被由四川省教育发展研究中心承办的《西部教育发展研究》(内刊)杂志审核录用的学术论文,结题时可算作是在普通刊物上发表论文,限1篇。

(四) 在结题成果达到第三条规定后,所有项目请结题时(不含成果本身为研究报告的项目)必须提交研究报告,不少于3000字,内容须涵括现状、问题和对策。

第二条  成果装订要求

   所有结题资料需按以下要求装订:所有课题结题资料应以结题资料汇编的形式装订成册,封面应使用皮纹纸,封面内容包括课题编号、课题名称、课题负责人单位名称及姓名、课题起止时间。其中装订内容及顺序如下:1)结题资料目录;2)课题申表;3)课题立项通知;4)课题中期检查表5)课题研究报告6)课题结题申请表(1式3份,1份装订,其余2份散装)7)课题研究成果(著作提交原件(4部)、论文提交复印件(1份),复印内容包括期刊封面、目录、论文全文及封底)。 

 成果鉴定要求

(一)一般采用聘请同行专家会议鉴定的方式。

(二)课题的鉴定专家一般为5人,最多不得超过7人。鉴定专家由中心确定。课题组成员(包括顾问)不能担任本课题鉴定专家,所在单位及其上级主管部门参与鉴定的专家一般不能超过2人。 

(三)课题组提供的鉴定材料,应包括中心课题结题表(3结题材料(1份。上述材料应在鉴定会议召开前提交给鉴定专家审阅。 

(四)鉴定专家在认真阅读研究成果的基础上,对照课题申请书预期达到的目标,实事求是地对成果提出客观、公正、全面的专家(个人)鉴定意见。由鉴定组确定成果等级及是否通过鉴定,并填写专家组鉴定意见。

第四条 结题表和证书

四川省教育发展研究中心教育科学研究课题结题表可在四川省教育发展研究中心主页http://sedrcihe.cwnu.edu.cn下载。 过鉴定的课题即可办理结题验收。中心颁发《四川省教育发展研究中心课题结题证书》。确因某种原因不能按时结题者,应申请延期结题,经课题负责人所在单位(科研处)加盖公章后寄往四川省教育发展研究中心。

第五条  本规则从即日起执行,仅适用于2015年立项课题,解释权归四川省教育发展中心所有。

 

 

      四川省教育发展研究中心

           二〇一五年六月


 
关闭窗口