当前位置:>>文章列表>>四川省教育发展研究中心项目结题管理办法(2004-2014)
四川省教育发展研究中心项目结题管理办法(2004-2014)
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2008/1/1&nbsp&nbsp 浏览次数:2759
 

四川省哲学社会科学重点研究基地四川省教育发展研究中心

项目结题管理办法(2004-2014)

 

 最终成果必须与申报课题时的预期成果形式一致。

 最终成果的基本要求:

1.项目所有成果发表时应在显著位置署上“四川省人文社会科学重点研究基地——西华师范大学四川省教育发展研究中心资助/立项项目”字样,否则不予结题。

2.重点资助项目成果至少有论文3篇或专著1部,其中1篇必须是CSSCI来源期刊且为第一作者署名;一般资助项目成果至少有论文2篇,其中1篇必须是CSSCI来源期刊扩展版或北大核心期刊及其以上层次刊物,且为第一作者署名;自筹项目至少有2篇公开发表的学术论文(论文集及专科类层次学报不算)。                                           

3.所有课题均须填写提交研究总报告和四川省教育发展研究中心结题申请表

 第三条 中心负责对立项课题最终成果的鉴定。

     第 成果鉴定要求: 

1.一般采用聘请同行专家会议鉴定的方式。

2.课题的鉴定专家一般为5人,最多不得超过7人。鉴定专家由中心确定。课题组成员(包括顾问)不能担任本课题鉴定专家,所在单位及其上级主管部门参与鉴定的专家一般不能超过2人。 

3.课题组提供的鉴定材料,应包括中心课题结题表(3结题材料(1份。上述材料应在鉴定会议召开前提交给鉴定专家审阅。 

4.鉴定专家在认真阅读研究成果的基础上,对照课题申请书预期达到的目标,实事求是地对成果提出客观、公正、全面的专家(个人)鉴定意见。由鉴定组确定成果等级及是否通过鉴定,并填写专家组鉴定意见。

 .成果装订要求:

结题材料装订:所有课题结题资料应以结题资料汇编的形式装订成册,封面应使用皮纹纸,封面内容包括课题编号、课题名称、课题负责人单位名称及姓名、课题起止时间。其中装订内容及顺序如下:1)结题资料目录;2)课题申表;3)课题立项通知; 4)课题开题报告;5)课题研究中期报告;6)课题总结报告;7)课题结题申请表(1式3份,1份装订,其余2份散装); 8)课题研究成果(著作提交原件(4部)、论文提交复印件(1份),复印内容包括期刊封面、目录、论文全文及封底)。

 第六条.四川省教育发展研究中心教育科学研究课题结题表可在四川省教育发展研究中心主页http://sedrcihe.cwnu.edu.cn下载。

     第七条 结题成果如是著作,需报4份原件;如是论文,需1份复印件,经课题负责人所在单位(科研处)加盖公章后方可。

     第八条.通过鉴定的课题即可办理结题验收。中心颁发《四川省教育发展研究中心课题结题证书》。

     第九条.确因某种原因不能按时结题者,应申请延期结题,经课题负责人所在单位(科研处)加盖公章后寄往四川省教育发展研究中心。

                                    四川省教育发展研究中心

二〇〇八年一月

 
关闭窗口