当前位置:>>文章列表>>四川教育发展研究中心2014年度课题申报公告
四川教育发展研究中心2014年度课题申报公告
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2014/4/10&nbsp&nbsp 浏览次数:3211
 

省内各高校科研处及有关单位:

根据《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法》和《四川省教育厅人文社会科学重点研究基地管理办法》规定,四川教育发展研究中心现发布2014年度课题申报指南,并从即日起开始受理课题的申报。现将申报工作的有关事宜公告如下:

一、申报2014年四川省教育科学规划课题的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,以应用研究为主,切实加强基础理论研究,注重新兴边缘交叉学科和跨学科综合研究,繁荣教育科学,更好地为四川教育决策、教育改革和教育发展实践服务。

二、申报2014年四川省教育科学规划的各类课题,基础研究要力求具有原创性、开拓性和较高的学术理论价值,应用研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着力推出体现四川省水准的研究成果,避免低水平重复。鼓励哲学社会科学各学科交叉融合,鼓励哲学社会科学与自然科学相互渗透。要着眼于国际局势和新的时代特点,着眼于当前中国国情和四川省情,注重研究我国尤其是四川改革开放和社会主义现代化建设中全局性、战略性和前瞻性的教育重大课题。

三、选题应主要以《四川教育发展研究中心2014年度课题指南》为依据。课题指南的作用在于为申报者提示选题方向和研究范围,申报者需结合实际自行设计课题名称和研究内容。对指南未涉及到的个别课题,确有理论和实践价值的,也可申报。重点课题的申报只能限于指南列出的内容,不能自行拟定

四、申报条件:申请者与课题组成员具备实施研究的能力和时间保证,所依托单位应具备基本研究条件。已获本中心立项尚未结题的项目负责人不得申报本年度课题;已获得四川省社科联和省教育厅立项尚未结题的项目负责人原则上不得申报本中心的项目。

五、《四川省教育发展研究中心2014年课题指南》和《四川省教育发展研究中心课题申报书》,可在四川省教育发展研究中心网站()下载。

六、申报程序和受理单位:申报书(需原件1份,复印件2份,并附电子文稿,电子文稿请发至E-mail:scsjyfzyjzx@126.com)由单位审查合格、签署意见后汇总集中报送四川省教育发展研究中心,四川省教育发展研究中心不受理个人直接报送的申报书。

七、申报起止日期:2014年即日起开始受理申报,申报材料最迟应于2014510寄至我中心(以到达邮戳为准),因为人手有限,不接受普通快递,请用EMS或者挂号寄达。

八、四川省教育发展研究中心地址:四川省南充市师大路1号:西华师范大学四川省教育发展研究中心 魏红梅收,邮编:637000,联系电话:(08172568565 E-mail:scsjyfzyjzx@126.com

 

 

四川省教育发展研究中心

二〇一四年四月十日

 

 
关闭窗口