当前位置:>>文章列表>>关于召开“大学课程建设与本科教学改革”国际学术研讨会的通知
关于召开“大学课程建设与本科教学改革”国际学术研讨会的通知
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2014/6/11&nbsp&nbsp 浏览次数:1787
 

 

关于召开“大学课程建设与本科教学改革”国际学术研讨会暨中国高等教育学会院校研究分会2014年年会的

 

 


                

课程是大学教育教学活动的基本依据,是实现大学教育目标的基本保证,对学生全面发展起着决定性作用。实现以学生为中心的本科教学变革,核心是进行课程改革。“大学在应对社会发展提出的新要求时,往往以课程为突破口,注重通过改革大学课程、增设新的课程、改革大学课程结构,来增加新的职能,满足社会的需求,进而达到改革高等教育的目的。”但在我国高校中,课程建设往往处于大学工作和高等教育研究的边缘状态。因此,根据社会和高等教育发展的趋势,提高对课程建设重要性的认识,分析大学课程建设的关键问题和发展趋势,加强课程建设,从而更好地指导本科教学改革,是高校管理者和院校研究者共同关注的议题。中国高等教育学会院校研究分会第六届国际学术研讨会暨2014年年会,以“大学课程建设与本科教学改革”为主题,于201471214日在四川成都举办。现就有关事宜通知如下:

一、会议主题:大学课程建设与本科教学改革

主要内容包括:

1.     大学课程建设的重要性与意义

2.     大学课程结构与本科教学改革思路

3.     以学生为中心的大学课程设计及其评价

4.     大学课程建设的发展趋势及其影响

5.     美国大学教师教学发展中心的组织与运作

二、会议时间

2014712日全天报到,13-14日开会。

三、会议地点

四川省成都市武侯祠大街83号太成宾馆

四、会议组织

本次会议由中国高等教育学会院校研究分会主办,西华师范大学承办。

五、会议形式

国内外著名学者做大会专家报告,参会代表做分会报告与自由探讨。

六、会议费用

参会代表缴纳会务费1000元,在读研究生参会的会务费减半。会议统一安排食宿,差旅费回所在单位报销。

七、会议论文

希望参会代表提交论文,务请于71日前发论文电子版到会议邮箱(ir@hust.edu.cn),会务组将统一印制会议论文集。未在此日前提交论文的参会代表,可以自带会议论文200份,报到时将之交会务组。

八、到会路线

由于报名参会的人数较多,会议不安排接站,请与会代表按以下路线到会议地点报到。乘火车到达者:(1)在北站乘57路到武侯祠大街中站;(2)在北站坐地铁一号线到天府广场,然后转乘334路到武侯祠大街中站;(3)在北站乘出租车到太成宾馆(时间20分钟左右,费用25元左右);(4)在东站坐地铁二号线到天府广场,然后转乘334路到武侯祠大街中站;(5)在东站乘出租车到太成宾馆(时间40分钟左右,费用50元左右)。乘飞机到达者:1)乘双流民航机场景区直通车到武侯祠博物馆,然后步行5分钟到太成宾馆,费用20元;(2)在双流民航机场乘303路到红照壁,然后转乘1路到武侯祠大街中站,费用17元;(3)在双流民航机场乘出租车至太成宾馆(时间30分钟左右,费用65元左右)。

九、会议联系人

雷洪德(武汉)13554171616;吴  越(成都)1860819051915708178188

诚邀您参加会议。尚未填写回执的拟参会代表,请于71日前将回执电子版发至会议邮箱ir@hust.edu.cn,或将回执传真至027-87543693

 

 

 

中国高等教育学会院校研究分会

西华师范大学

201469

 

 

 

附件:“大学课程建设与本科教学改革”国际学术研讨会

2014年中国院校研究会年会会议回执

 

姓名

 

性别

 

单位、职称

 

通讯地址

 

邮编

 

联系方式

 

Email

 

到达时间

 

住宿要求

  间( 

标准间( 

 

 
关闭窗口