当前位置:>>文章列表>>四川教育发展研究中心2016年度课题申报通知
四川教育发展研究中心2016年度课题申报通知
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2016/4/1&nbsp&nbsp 浏览次数:2112
 

省内各高校科研处及有关单位:

 

根据《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法》和《四川省教育厅人文社会科学重点研究基地管理办法》规定,四川教育发展研究中心现发布2016年度课题申报指南,并从即日起开始受理课题的申报。现将申报工作的有关事宜公告如下:

 一、指导思想

全面深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》要求立足国家与四川的需要,针对全面深化教育综合改革中的重大问题,坚持基础研究和应用研究并重。

 

申报内容与范围

此次项目申报结合四川省教育改革与发展实际问题与情况,围绕“高等教育综合改革、义务教育均衡发展、学校体育理论与实践、德育现代化”等教育热点问题及中心特色研究方向的相关内容进行申报。本年度只设重大课题指南详见2016四川省教育发展研究中心重大课题指南),其他类别课题不设指南,由申请人自拟课题名称申报。

 

三、申报条件

各高校以及科研单位、相关企事业单位都可以申报本中心项目;项目负责人原则上应具备副高及以上专业技术职务若不具有副高及以上职称的申请者,只能申报一般项目自筹项目凡承担省社科联和教育厅社科项目尚未结题者,不得作为项目负责人申报同一课题不能同时四川省多个社科基地申报

 

四、申报类别、立项经费、经费拨付

本年申报类别为重点项目、一般项目、自筹项目。重点项目,立项经费1万元;一般项目,立项经费0.4万元。项目经费分立项、结题两次拨付,分别拨付总经费的1/2。

 

五、申报办法及时间

      申报程序和受理单位:申报书(需原件1份,复印件2份,并附电子文稿,电子文稿请发至E-mail:scsjyfzyjzx@126.com)由单位审查合格、签署意见后汇总集中报送四川省教育发展研究中心,四川省教育发展研究中心不受理个人直接报送的申报书。

 

      申报起止日期:2016年即日起开始受理申报,申报材料最迟应于2016520日寄至我中心(以到达邮戳为准),因为人手有限,不接受普通快递,请用EMS或者挂号寄达。

 

     成果验收与结题要求

    (一)最终成果须与预期成果形式一致,须与申报课题主题相关;同一成果只能用于同一资助专项结题;非项目组成员的成果不得用于项目结题。

    项目所有成果发表时应在显著位置独家署上“四川省哲学社会科学重点研究基地——西华师范大学四川省教育发展研究中心资助/立项项目

    重点资助项目成果至少有论文2篇或专著1部,其中1篇必须是CSSCI来源期刊且为第一作者署名;一般资助项目成果至少有论文2篇,其中1篇必须是CSSCI来源期刊扩展版或北大核心期刊及其以上层次刊物,且为第一作者署名;自筹项目至少有2篇公开发表的学术论文(论文集及专科类层次学报不算)提交研究报告,不少于3000字,内容须涵括现状、问题和对策。

    调研报告、资料数据库结题成果,调研报告须有县级(含县级)以上单位(领导)批示(签章),资料数据库须领导批示或实际应用证明并验收合格。

    中心同意以书稿、论文稿、研究报告稿申请结题,由中心组织专家鉴定,确认是否通过。申请结题时需提交论文稿及电子文档,中心有权在保障作者著作权的前提下使用该成果。中心创办有《西部教育发展研究(内刊),欢迎积极投稿,审核录用的学术论文,结题时可算作是在普通刊物上发表论文,限1篇。

    所有结题资料需按以下要求装订: 所有课题结题资料应以结题资料汇编的形式装订成册,封面应使用皮纹纸,封面内容包括课题编号、课题名称、课题负责人单位名称及姓名、课题起止时间。其中装订内容及顺序如下:1)结题资料目录;2)课题申表;3)课题立项通知;4)课题中期检查表5)课题研究报告6)课题结题申请表(1式3份,1份装订,其余2份散装)7)课题研究成果(著作提交原件(4部)、论文提交复印件(1份),复印内容包括期刊封面、目录、论文全文及封底)。

 

    、四川省教育发展研究中心地址:四川省南充市师大路1号:西华师范大学四川省教育发展研究中心 魏红梅收,邮编:637000,联系电话:(0817)2568565, E-mail:scsjyfzyjzx@126.com。

 

四川省教育发展研究中心

二〇一

 
关闭窗口