当前位置:>>文章列表>>中心主任李化树教授为绵阳师范学院做地方本科院校综合改革报告
中心主任李化树教授为绵阳师范学院做地方本科院校综合改革报告
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2016/11/19&nbsp&nbsp 浏览次数:1040
 

1116日,为学习贯彻习总书记讲话精神,紧紧围绕四川省教育厅《关于深化教育领域综合改革的指导意见(2014-2020年)》,着力推进教育治理体系和治理能力现代化,绵阳师范学院邀请中心主任李化树教授做了题为“关于地方本科院校全面深化改革的思考”的报告。报告会议由绵阳师范学院发展规划处张继华处长主持,绵阳师范学院院长王海滨及相关部门领导、教师代表参加了报告会。

 

李化树教授从宏观背景分析、目标任务分解、方案路线设计三个方面,就地方本科院校综合改革进行了系统讲解。他强调,“深化教育领域综合改革的总目标是加快推进教育现代化、努力办好人民满意的教育;突破口是破解制约教育科学发展的关键领域和薄弱环节;而改革的着力点则是加快转变教育发展方式,完善推进教育改革的体制机制”。同时,针对绵阳师范学院改革中存在的诸多问题,李化树教授提出了十二条改革建议。

 

中心办公室主任魏红梅副教授参加报告会,并就全省教育综合改革项目督查调研情况做了介绍,从观念转换、专业改革、教师队伍建设三方面,对绵阳师范学院综合改革提出了建议。 

 

 
关闭窗口