当前位置:>>文章列表>>中心作为第三方教育评估机构参加2016年全省教育综合改革工作推进会
中心作为第三方教育评估机构参加2016年全省教育综合改革工作推进会
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2017/1/3&nbsp&nbsp 浏览次数:975
 

为全面贯彻落实中央和省委省政府对教育综合改革的工作部署,总结省第一、二批教育综合改革试点项目推进落实情况,12月28-29日,2016 年度全省教育综合改革试点工作推进会在泸州召开,来自全省21个市(州)教育教育局、川内各高校以及教育厅相关处室主要负责人200余人参加会议。省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏出席会议并讲话,省教育厅机关党委书记张澜涛主持会议。四川省教育发展研究中心作为第三方教育评估机构参加会议。

中心主任李化树首先对全省教育综合改革试点督查评估情况做了大会报告。自2014年以来,中心作为第三方教育评估机构,充分利用平台和资源的优势,秉承客观、公正、独立的原则,全面参与四川省教育综合改革督查验收工作。2016年独立承担省教育综合改革项目督查调研,从4月20日至11月22日,共组织专家457人次,对全省43类项目、90余个子项目、68个项目单位,进行了为期7个月的实地督查评估调研,并提交了系列调研咨询报告。

朱世宏厅长对我校主动承担第三批“第三方评价机构服务教育管办评分离改革试点”,并为教育发展研究中心组织完成这次督查评估,投入了大量人力、物力,确保督查评估务实有效给以了充分的肯定和鼓励。

张澜涛书记专门对中心作了介绍,肯定了中心开展的督察评估调研工作并寄予厚望。他认为中心作为第三方教育评估机构得出的结论建议较为客观,查找的问题准确,提出的建议很有针对性和可操作性

泸州市教育局、自贡市教育局、邛崃市教育局、盐边县教体局、西南科技大学、西昌学院、成都理工学院、成都航空职业技术学院等8个单位分别做了交流发言。

 

 

 
关闭窗口