当前位置:>>文章列表>>四川省教育发展研究中心2017年度科研项目征集公告
四川省教育发展研究中心2017年度科研项目征集公告
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2017/3/14&nbsp&nbsp 浏览次数:1822
 

省内各高校、地方教育局、科研院所、中小学校

 

2017年,是“十三五”规划执行的开局之年,是全面推进教育领域综合改革的关键之年。2017年四川省教育发展研究中心(以下简称“中心”)工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,全面贯彻党的教育方针,坚持问题导向、质量导向、发展导向,坚持政治意识、大局意识、服务意识,深化全省教育科研系统协同创新,不断提高教育科研质量,为加快推进教育现代化提供智力支持,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

2017年,中心将围绕全省教育综合改革重点,扎实推进教育智库建设,积极推动第三方教育评估机构建设发展,深化教育综合改革研究与指导,进一步提升中心服务四川及西部区域教育改革发展的实力和水平。

 

为进一步整合全省教育科学研究资源,深化全省教育科研系统协同创新,创造性地开展教育科学研究活动,努力推出一批高水平的研究成果、高质量的专题调研报告,切实增强中心在全乃至全国的话语权、影响力为四川省各级政府、教育行政部门提供一流决策咨询服务省各级各类教育机构教改教研提供一流专家引领服务,特面向省内各市(州)教育局、教科所、各高校征集2017年科研课题选题。

推荐2017年度教育科学研究项目选题着眼于国家中长期教育改革和发展规划纲要2010-2020年)》需要,结合国民经济和社会发展第十个五年规划要点,贯彻落实教育部即将出台的《中国教育现代化2030》《加快推进教育治理现代化的意见《中小学德育工作指南》《关于乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的意见》《关于进一步加强教师队伍建设的意见》等文件精神,以四川省教育体系建设中基础性、全局性、战略性、前瞻性的重大理论和现实问题为主攻方向,以四川省教育综合改革等重大现实问题为基础。始终坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为根本遵循,以服务经济社会发展需求为根本导向,以增强人民群众获得感幸福感为根本标准,确保教育科学研究在关键领域、重点环节取得实质性突破。

 

感谢长期以来对中心课题征集工作的支持,所有推荐选题一旦收集纳入中心2017年课题指南,立项时将予以优先考虑

 

竭诚欢迎致力于四川教育全面深化综合改革理论和实践工作者前来申报中心课题,开展课题研究工作。我们将认真组织评审专家,本着公平、公开、公正的原则评选出优秀的课题立项,并予以经费资助。

推荐选题请于2017年3月25日前发至scsjyfzyjzx@126.com

 

                          第三方教育评估机构培育试点单位

                      四川省哲学社会科学重点研究基地

                     西华师范大学四川省教育发展研究中心

                             2017314

 

联系人: 魏红梅     0817-2568565

E-Mail: scsjyfzyjzx@126.com  weihm2000@126.com

 

 

附件:四川省教育发展研究中心2017年科研项目选题推荐表

选题

推荐人

推荐单位

职称/职务

联系电话

电子邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
关闭窗口