当前位置:>>文章列表>>四川省教育发展研究中心2017年度课题申报通知
四川省教育发展研究中心2017年度课题申报通知
作者:&nbsp&nbsp 发布日期:2017/4/12&nbsp&nbsp 浏览次数:3437

四川省哲学社会科学重点研究基地

四川省教育发展研究中心2017年度课题申报通知

省内各高校科研处及有关单位:

根据《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法》和《四川省教育厅人文社会科学重点研究基地管理办法》规定,四川教育发展研究中心现发布2017年度课题申报指南,并从即日起开始受理课题的申报。现将申报工作的有关事公告如下

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,主动适应经济发展新常态,立足国家与四川的需要,针对全面深化教育领域综合改革的重大问题,坚持问题导向、质量导向、发展导向,坚持政治意识、大局意识、服务意识,坚持基础研究和应用研究并重。深化全省教育智库协同创新,不断提高教育科研质量,为加快推进教育现代化、建设四川教育强省、推动教育精准扶贫提供智力支持,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、申报内容与范围

此次项目申报应结合四川省教育改革与发展实际,围绕”立德树人、教育治理现代化、教育公平义务教育优质均衡发展、“互联网+”时代的教育改革与创新、“双一流”建设的理念深化与路径探析等教育热点问题,以及中心特色研究方向的相关内容进行申报。本年度设课题指南(详见《2017四川省教育发展研究中心课题指南),申请人参照课题指南进行申报

三、申报条件

各高校以及科研单位、相关企事业单位及个人均可申报本中心项目;重点项目负责人原则上应具备副高及以上专业技术职务凡承担省社科联教育厅社科项目及本中心项目尚未结题者,不得作为项目负责人申报(委托项目除外)。

四、申报类别、立项经费、经费拨付

本年度申报类别为重点项目、一般项目、自筹项目。重点项目,立项经费0.50万元;一般项目,立项经费0.20万元。本中心将根据选题和论证确定课题级别项目经费分立项、结题两次拨付,分别拨付总经费的1/2。

五、申报办法及时间

申报程序和受理单位:申报书(需原件1份,复印件2份,并附电子文稿,电子文稿请发至E-mail:scsjyfzyjzx@126.com)由单位审查合格、签署意见后汇总集中报送四川省教育发展研究中心,四川省教育发展研究中心不受理个人直接报送的申报书。

申报起止日期:2017年即日起开始受理申报,申报材料最迟应于2017520寄至中心(以到达邮戳时间为准)因人手有限,不接受普通快递,请用EMS或者挂号寄达。

六、成果验收与结题要求

(一)最终成果须与预期成果形式一致,与申报课题主题相关;非项目组成员的成果不得用于项目结题。

(二)项目所有成果应在显著位置署上“四川省哲学社会科学重点研究基地——西华师范大学四川省教育发展研究中心资助/立项项目”,且为成果资助第一单位。

(三)所有成果结题时需提交不少于3000字的研究报告,内容须涵括现状、问题和对策;重点资助项目成果至少有论文2篇或专著1部,其中1篇必须是CSSCI来源期刊且为第一作者署名;一般资助项目成果至少有论文2篇,其中1篇必须是CSSCI来源期刊扩展版或北大核心期刊及其以上层次刊物,且为第一作者署名;自筹项目至少有2篇公开发表的学术论文(论文集及专科类层次学报不算)

(四)凡以调研报告、资料数据库结题的成果,调研报告须有县级(含县级)以上单位(领导)批示(签章),资料数据库须领导批示或实际应用证明并验收合格。

(五)中心同意以书稿、论文稿、研究报告稿申请结题,由中心组织专家鉴定,确认是否通过。申请结题时需提交论文稿及电子文档,中心有权在保障作者著作权的前提下使用该成果。中心创办有《西部教育发展研究(内刊),欢迎积极投稿,凡被审核录用的学术论文,结题时可算作是在普通刊物上发表论文,限1篇。

(六)所有结题资料需按以下要求装订

所有课题结题资料应以结题资料汇编的形式装订成册,封面应使用皮纹纸,封面内容包括课题编号、课题名称、课题负责人单位名称及姓名、课题起止时间。其中装订内容及顺序如下:1)结题资料目录;2)课题申报表;3)课题立项通知;4)课题中期检查表5)课题研究报告6)课题结题申请表(1式3份,1份装订,其余2份散装);7)课题研究成果(著作提交原件(4部)、论文提交复印件(1份),复印内容包括期刊封面、目录、论文全文及封底)。

七、申报所需材料可从四川教育发展研究中心网站下载,

、四川省教育发展研究中心地址

四川省南充市师大路1号:西华师范大学四川省教育发展研究中心 刘青秀收,邮编:637000,联系电话:(0817)2568565, E-mail:scsjyfzyjzx@126.com。

四川省教育发展研究中心

二〇一十二