全面推进四川省教育综合改革走向纵深——2017年四川省教育综合改革试点工作推进会召开

作者: 时间:2017-11-30 点击数:


全面推进四川省教育综合改革走向纵深

——2017年四川省教育综合改革试点工作推进会召开

2017年四川省教育综合改革试点工作推进会于11月27—28日在成都理工大学召开,会议进一步学习宣传了党的十九大和国家《关于深化教育体制机制改革的意见》精神,安排对金牛区3所中小学校、成都理工大学大学生创新创业中心考察,听取第三方督查评估报告、8家试点单位改革推进情况交流,总结了2015年以来三批省级教育综合改革试点工作,安排部署了新一轮教育体制机制改革试点工作。

张澜涛副厅长作了《关于深化教育体制机制改革的意见》精神学习宣讲报告,傅明总督学就新一轮教育体制机制改革试点工作做了安排,朱世宏厅长结合党的十九大会议精神学习宣传贯彻,就全面深化四川教育综合改革,推进四川教育现代化,办人民满意的教育,建设四川教育强省、西部人才高地,作了重要讲话。

中心主任李化树教授作了题为《四川省教育领域综合改革试点项目第三方督查评估报告》,报告对督查评估的背景、督查评估的准备与实施作了简要介绍,对试点项目总体推进情况、试点项目存在的主要问题进行了全面分析,提出了新形势下试点项目推进的工作建议。报告得到朱世宏厅长等省厅领导的充分肯定和与会各高等院校、市(州)教育局等综合改革项目试点单位的肯定。

胡卫峰巡视员宣读了2017年试点项目考核优秀名单,由李健副校长负责、中心承担的“第三方教育评估机构培育改革试点”荣获2017年度教育综合改革试点项目考核“优秀”等级。

中心姚永强教授、魏红梅副教授参加了会议。



上一篇:中心获2014-2016年度四川省社会科学重点基地建设评估优秀等级

下一篇:本科教学工作审核评估专家王成端教授走访四川省教育发展研究中心

版权所有:四川省教育发展研究中心   地址:四川省南充市顺庆区师大路1号西华师大校内 电话:0817-2568565   Copyright©2008  All Rights Reserved