中心获2014-2016年度四川省社会科学重点基地建设评估优秀等级

作者:魏红梅 时间:2018-10-19 点击数:

   20181017日,四川省社科联发布《关于四川省社会科学重点研究基地(含扩展)2014-2016年建设情况评估结果的公告》,四川省教育发展研究中心在参与评估的59个重点研究基地(含扩展)2014-2016年建设中获优秀等级。

   该中心在2014-2016年建设间,更加注重聚焦国家重大战略需求、地方教育改革需要、学科前沿发展形势,对接目标定位和发展规划,聚合研究力量,融通各方资源,围绕四川教育领域全面深化综合改革的重大理论问题、现实问题和热点问题开展研究。注重提升成果品质和转化,注重提升服务社会能力与水平。全面完成阶段工作目标任务。

   按照《四川省社会科学重点研究基地管理办法(修订)》的有关规定,2017年中心接受省社科联、省教育厅联合开展对重点研究基地(含扩展)2014-2016年建设情况所进行的工作评估。经过专家组实地考察评估和会议评审,并经省社科联党组审议通过,一致认定四川省教育发展研究中心(西华师范大学)、四川学术成果分析与应用研究中心(西华大学)、体育社会科学研究中心(成都体育学院)、心理健康教育研究中心(西南交通大学)、民间文化研究中心(绵阳师范学院)等5个重点研究基地建设成效突出,基本建设完善,学术团队稳定,研究特色鲜明,社会服务能力显著增强。给予优秀等级评定成绩。

未来,中心将继续围绕研究方向,抱团集群作战,努力把中心建设成为高水平的哲学社会科学重点研究基地、高水平的教育智库、高水平的第三方教育评估机构。




  • 附件【学校新闻.docx】已下载

上一篇:四川省教育发展研究中心主办“核心素养视域下中学选课走班教学设计”专题研讨会

下一篇:全面推进四川省教育综合改革走向纵深——2017年四川省教育综合改革试点工作推进会召开

版权所有:四川省教育发展研究中心   地址:四川省南充市顺庆区师大路1号西华师大校内 电话:0817-2568565   Copyright©2008  All Rights Reserved