西华师大赴合江开展合江县人民政府战略合作基金项目调研

作者:付净 时间:2021-01-22 点击数:

 

 

 

 

 

1月19日,西华师范大学教育发展中心李化树一行四人赴合江开展四川省合江县人民政府—西华师范大学战略合作基金项目《合江县基础教育质量监测与评估》调研。在前期问卷调查、培训实施的基础上,本次调研在合江县教师进修校以校长座谈会的方式开展。在多次沟通、反复磋商后,最后遴选了城区学校、镇中心校、完小三类学校共8个代表单位的校长或分管教学校长参加座谈,合江县教育和体育局副局长杜献文、教管股任溢,县教师进修校副校长胡小龙、张家虹及部分教研员参会。

四川省教育学会副会长、四川省现代教育评估研究院院长、西华师大硕士研究生导师李化树介绍了该战略合作项目的内容、目的及意义。四川省教育发展研究中心副主任魏红梅对项目背景做了补充说明,并对前期工作开展情况进行了详细介绍。泸高分校、人民小学、符阳小学、临港小学、白米中心校、佛荫小学、大石坝小学、金银石小学参会校长们围绕“立德树人”、教育教学质量管理、教师成长、学生成才、教研工作等方面,结合自身实际,进行了交流。胡小龙副校长汇报交流了县教师进修学校围绕基础教育开展的工作及发展思路。杜献文副局长简述了合江基础教育的发展历史,肯定了大家的工作,提出向外学习,向内突破的发展思路。

最后,李化树代表专家组进行总结。他指出,本次座谈调研达到了实施质量监测、进行问题诊断、提出改进方案,助推管理决策、助力改革发展的目的。提出要以以教育供给侧改革为步伐,以五大理念为引领,以“优质均衡、高质量发展”作为合江县基础教育教学的发展目标,狠抓“立德树人”工程、教育教学质量工程、教育教学教研工程的三大建议,努力构建合江基础教育新格局。

此次座谈会的成功开展,深化了西华师大同合江县的合作研究,为合江县教育教学决策提供了参考,有利于推动全县教育教学和教研迈上新台阶。

上一篇:教育研究院李化树等参加“院校研究与教育评价”学术研讨会暨中国高等教育学会院校研究分会2021年学术年会

下一篇:中心师生共赴郑州参加2020高等教育国际论坛年会

版权所有:四川省教育发展研究中心   地址:四川省南充市顺庆区师大路1号西华师大校内 电话:0817-2568565   Copyright©2008  All Rights Reserved