“校本研修与四川民族地区教师教育教学能力发展的理论及实践研究”已通过开题

作者: 时间:2010-11-01 点击数:

3月27日上午,四川省教育发展研究中心立项的省教育厅重点研究课题——“校本研修与四川民族地区教师教育教学能力发展的理论及实践研究”开题报告会在成都市教育宾馆北楼四楼会议室举行。出席开题报告会的领导有四川省教育厅科技处李曦副处长、民族教育处沈成军副处长、师范教育处廖东晖副处长等。开题报告会上,四川省小学教师培训中心罗友发主任介绍选题背景,何谋基副主任做开题陈述报告。四川省教育厅三位处领导及四川省教育发展研究中心所聘请的专家杜学元教授、李化树研究员、冷泽兵副教授、阳德华副教授分别对课题给予了点评与指导。大家针对课题选题的意义、研究的指导理论、研究的切入点、研究的主要内容、研究方法、预期成果、保障措施等展开了深入的研讨,使课题组进一步明确了研究思路。最后三位处领导一致认为该课题选题意义重大,研究难度大,对四川民族地区教育发展有十分重要的实践指导意义,希望课题组不断开拓创新、突出研究特色、及时总结经验,以便促进四川民族地区教育的进一步发展。四川省小学教师培训中心罗友发主任还对该课题研究条件做了郑重承诺,保证此项课题研究的顺利进行。