《西部教育发展研究》征稿启事

作者: 时间:2012-09-10 点击数:

 

 

为积极推进西部地区教育科学研究工作,努力提高西部教育科学研究水平,2006年经四川省新闻出版局批准,由西华师范大学四川省教育发展研究中心编辑出版学术期刊《西部教育发展研究》。

   办刊十多年来,《西部教育发展研究》的质量不断提高,影响不断扩大,已经成为教育科学研究工作者学术交流的平台,在广大作者展示科研成果、参与绩效考核、职务职称晋升等方面发挥了积极作用。《西部教育发展研究》(四川省刊型内部资料)为季刊,本刊常设栏目有:教育基本理论、高等教育、基础教育、教育史、院校研究、课题研究报告、教育随笔等,热诚欢迎国内外专家学者、教育工作者和在读研究生继续支持本刊,不吝赐稿。

   一、要求来稿应具有一定的创新性、学术性,严密的科学性和逻辑性,选题新颖,观点鲜明,论述严谨,材料翔实,语言简练。

   二、来稿一般不超过5000字,文章结构完整,按顺序依次为:文章题目(不超过20字);作者;作者单位(包括工作单位、单位所在省市及邮政编码);摘要;关键词;作者简介(包括姓名、出生年、性别、籍贯、单位、职称、学位、主要研究方向);正文;参考文献;英译标题;英译作者单位;英文摘要;英译关键词。要求中英文标题、姓名、作者单位、摘要、关键词一一对应,英译正确。其中:

   1.摘要:用第三人称写,客观地表述论文的主要内容和研究成果,一般不超过200字。

   2.关键词:反映论文主要观点的术语,一般可选3-5个。

   3.参考文献著录顺序为:[序号]主要责任者.文献题名及版本[文献载体类型标识].出版地:出版者,出版年.文献出处或电子文献的可获得地址.文献起止页码.例如:

专著:[1]孟昭兰.情绪心理学[M].北京:北京大学出版社,200526-28.

   期刊:[2]潘懋元.我看应用型本科的定位问题[J].教育发展研究,20077):16-18.

   报纸:[3]江泽民.在全国科学技术大会上的讲话[N].人民日报,1995-05-261.

   网络文献:[4]复旦大学教务处.复旦大学本科教学人才培养方案[EB/OL.http://www.fudan.edu.cn

其它参考文献著录按中华人民共和国国家标准《文后参考文献著录规则》(GB-T7714-2005)执行。

4.标题采用1、一级标题一、;2、二级标题(一);3、三级标题1.4、四级标题(1

三、来稿请发送E-mail(电子投稿,以小四号宋体字为宜,用word格式附件)。

四、请勿一稿多投。作者1月内未收到用稿通知,可自行处理。

五、来稿一经采用,即奉薄酬并赠送作者当期刊物2册。

   六、质量优秀的来稿将选为正式集刊刊发。

   稿件请寄:西华师范大学四川省教育发展研究中心《西部教育发展研究》编辑部 刘青秀 收。

       址:四川省南充市师大路1

       编:637009

   联系人:刘青秀

       话:0817-2568565

   电子邮箱:researchcenter2014@163.com

 

《西部教育发展研究》编辑部

 

上一篇:《西部教育发展研究》编辑委员会

下一篇:《西部教育发展研究》第1期

版权所有:四川省教育发展研究中心   地址:四川省南充市顺庆区师大路1号西华师大校内 电话:0817-2568565   Copyright©2008  All Rights Reserved